アクセスランキング ブログパーツ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

飲み屋経営してるんだけど質問ある?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:06:29.38 ID:dETb7aYC0
将来やりたい奴とかいたら答える 
2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:07:29.99 ID:3PmekaST0
儲かる?

>>2
初質問だ!

節税したいと思う程度には儲かる 
6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:08:27.95 ID:7fPFKSQeO
誰が予想してるの?あと怖い人にクレームつけられたりしないの?

>>6
オッズは俺が決める。

つうかそっちのノミじゃねぇ。
飲食店だよ



8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:09:42.96 ID:tnyFHuweO
場所は?

>>8
>>9
東京の山手線駅
駅から歩いて10分位 
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:09:57.08 ID:+v0gYSxBO
定年したら小さな喫茶店をやるのが夢なんだが、
やりはじめてわかった、夢と現実のギャップみたいなの教えてくれ

>>11
やるなら若いうちにやったほうがいい
定年後にやっても失敗したら大変な事になるぞ

ギャップといえば、思ったよりも儲かんない事かな
あと変な気苦労が多い
13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:10:58.83 ID:DOE5fB4l0
飲み放題って店側でどれくらい儲かるもんなん?
のんべ相手でも利益でるんかいな

>>13
飲み放題は人数がいてこそ儲かる
全然飲まない奴が必ずいる
飲む奴とのバランスが絶妙に取れるんだよね

2時間2500円でやっても、15人いればウハウハ
だってさ、胃袋に入る酒の量なんかたかが知れてるじゃん? 
16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:12:45.50 ID:LYcsY4MWO
個人経営?

>>16
超個人経営。俺が社長で兵隊 
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:13:47.99 ID:1heUl8ZuO
商店経営してるんだが聞きたい事がある

・利益率
・廃棄率
・従業員数
・客単価(1時間)
・営業時間
・光熱費
・ガス代
・通信費
・その他

教えてくれ
俺んとこは
・利益率 8%~12%
・廃棄率 6%
・従業員数 2人入れ替わり
・客単価(1時間)平均3000円
・営業時間 10:00~19:00(7h)
・光熱費 6万(冷蔵庫込み)
・ガス代 0
・通信費 1万
・その他 仕入れ車維持費3万ガソリン代4万

>>17
・利益率 20%位
・廃棄率 正確に出したこと無いけど、5%以下
・従業員数 2
・客単価(1時間) 1500から2000
・営業時間 6時間 週末10時間
・光熱費 2万
・ガス代 1万
・通信費 1万
・その他 俺の漫画代が全部経費

利益率はもっと高いかも 
20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:17:04.36 ID:0PsiNfaDO
飲み屋だとやっぱりゲロの処理が大変でしょう?

>>20
畳にドバーじゃない限り
損害そんなにないから大丈夫だよ
バイトに掃除やらせれば良いしな

>>20
ウチで吐く奴はいない
少なくともトイレで吐いてるはず 

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:20:01.30 ID:2+it80lP0
リストラか・・・。このご時世しゃれにならんな。

飲食店はじめるときに経営の仕方とか誰かに教えてもらった?
失敗するの怖くなかった?

>>23
一応飲食店で働いてたから、割と勢いでやった
でも開店してから知ったことの方が多い 

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:20:23.69 ID:8Vn3OYDUO
利益率の高いメニューと低いメニュー教えて

>>24
酒が利益出るよ。ビールはダメだけど
食い物、特に冷凍系は利益低い。ギリギリ30%とか涙出る価格にせざるをえない 
26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:21:16.77 ID:NMAw63SM0
一人でくる客とかいるの?

>>26
全然いるよ
でも、店の雰囲気に馴染まないと二度と来ないね

逆に常連さんとかと意気投合しちゃうとリピート 
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:22:29.59 ID:FUDsjhlQO
1年間の総売上はどれくらい?


>>29
消費税納めなくていい金額 

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:23:09.32 ID:ycEtxH6d0
ビールはどこの?
どこの会社のにするかとかってどうやって決めるの?

>>31
札幌だが、最近変えたいと思ってる
だけどしがらみがあるから、なかなか変えられない
札幌が業界最下位な理由がよくわかる。営業がダメすぎ 
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:23:22.47 ID:Jv+w+T3t0
衛生管理で一番徹底してることって何?
あと逆にこればれたらまずいなってことある?wwwww


>>32
そうじ。あと家なら食べちゃうレベルの物でも、少しでもヤバイと思ったら絶対に出さない

ばれちゃまずいのは、コミケカタログすらも経費で落としていることか
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:28:03.60 ID:2+it80lP0
帳簿付けとか大変そうだな。
酔っ払ったおんなのこを家まで持ち帰れるってホント?

>>38 俺、女房いるのにそんな事したらF5アタックされちゃうじゃん 
40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:29:19.48 ID:B3L08Ll5O
ジンジャーハイボール置いてる?
なんか行く店によって作り方が違うっぽいんだけど

>>40
ジンジャーハイボールは札幌が売り込んでるやつな
あれはコンクがあるから、ハイボールにコンク入れるだけで出来る

そろそろハイボールブームも終わりだな… 
44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:32:04.16 ID:zc/GULG20
厨房にゴキブリいっぱいいる?

>>44
いない!
と言いたいけどいる。少しな

ゴキ出ない店はネズミを疑うよな。ネズミがゴキ食うからいないんだよ 

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:32:20.57 ID:ycEtxH6d0
札幌ビールのしがらみkwsk

>>45
日本でビール出してるトコは、サーバーをメーカーから借りるんだよ
んで、割と宣伝もしてくれる感じなんで、あんまり不義理にも出来ない
たまにラーメン屋で2口のサーバーからモルツと黒生出してるトコがあるけど、営業が見たら失神する 
48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:33:54.99 ID:B3L08Ll5O
>>43
すまん、コンクってなんぞ?

>>48
コンクってのは、シロップの事だな
ストレートのサワーに入れるとあら不思議、あっという間にレモンとか、グレフルとかになる
俺隙じゃないからお客にはチューハイ勧めるけど
キンミヤとソーダ、生レモンで最高にうまい 
51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:38:12.00 ID:Jv+w+T3t0
>>50
サーバーの水通しがまためんどくさいんだよな
毎日水通して週1でスポンジ通すんだっけか
(アサヒのサーバーではそうだった)

>>51
めんどくさいけど、これやんないと味が格段に落ちるから必須
やってない店はすぐわかるぜ
あと、樽の開店の悪い店も。このビール腐ってやがる!みたいな 
52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:39:42.40 ID:CsGKzcLtO
ジンジャーエールは生姜の味する?

>>52
今のはしない
ウィルキンソンで辛いジンジャーエールあるから、それオススメよ
他にもすげえ高い、生姜の粉が沈んでる本格的なのもある。これは激うま 

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:41:32.20 ID:cNDF9YvwO
この春から大学生なんだけど、新歓とかあると思うんだ。飲み屋の店員は未成年が飲んでることはスルーするの?

>>54
首都圏だと未成年の飲酒はうるさいぜ
うちは追い出す。怒られるの店だし
あと未成年は飲まないんだよ。うるさいだけ

田舎はしらね 
56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:43:58.00 ID:1heUl8ZuO
お前よっぽど酒好きなんだなwwwww

>>56
今も飲んでるぜ
好きなだけ酒が出てくる魔法の機械を手に入れたからな! 
59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:46:07.19 ID:ouBvddhm0
300円居酒屋で飲むビールが明らかに薄かったり次の日頭痛くなったりするんだけど
混ぜ物とかはやってるとこはやってるの?

>>59
基本生樽に入ってるから混ぜられない
可能性としては、ビールじゃなくて発泡酒とか、サーバー清掃してないとか

心配なら瓶ビールがいいでよ
外で飲むなら瓶だな 

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:46:16.03 ID:sALZ6p+X0
ウォッカについてどんな感じ?

>>60
どんな味かって難しいな
何で割っても飲みやすいし、テキーラみたいな変な甘さもない
最近だと氷結がウォッカベースだし
ただ、スピリタスはやめとけ 
61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:46:56.56 ID:8Vn3OYDUO
新規獲得とリピーター確保のためにやってることありますか?

>>61
マメな宣伝。無料で情報載せてくれる所は神
あとは会話かな。店より俺を気に入ってもらう、みたいな 
64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:48:10.85 ID:1heUl8ZuO
まあそれが自営の特権だよなwwww

生活用品・雑貨店だから楽しみが無いぞwww
唯一保存が効くってことが長所だけど回転悪過ぎだしな

>>64
小売すげーな
俺、棚卸とか大嫌いだから神だよ 
66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:50:40.47 ID:gbGR8brf0
俺地方で居酒屋の店出そうと思ってるんだ
飲食店で3年雇われ店長やってたんだ
最初の資本金っていくらくらいかかった?
まぁ色々条件は違うだろうけど、居抜き

>>66
スケルトンなら1000万
居抜きなら物件よければ500位からいけんじゃね?

ただし、運転資金は残そうな。俺との約束だ! 
69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:53:22.64 ID:NEr7WDxX0
自信があるメニューと正直他所に負けてると思うメニューは?

>>69
カレーは自信ある
今仕込んでるけど、7時間もかかるから死にたい 
70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:53:22.96 ID:B3L08Ll5O
>>59
俺も日本酒の味する薄味ビール出されたことあるwww
先にビール注いで後から混ぜてる可能性もあるんじゃね
>>70
そんな店あんのかなぁ
手間かかるし、利益的に全然おいしくないでよ 
71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:54:17.70 ID:1heUl8ZuO
>>67
凄くはねーよ
毎日在庫数チェックは必ずするし・・・
昔からシミュレーションの作業ゲー大好きだったからな
まあ自分には合ってると思う

バイト雇ったのも客が居ない時の話し相手を兼ねてるし


>>71
昔はおもちゃ屋やるのが夢だった
72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:54:48.67 ID:dETb7aYC0
出たネタ張っとく

ジンジャーハイボール
ttp://www.sapporobeer.jp/shochu/triangle/gingerhiball/index.html

ウィルキンソン
ttp://www.asahiinryo.co.jp/wilkinson/

高いけどうまいやつ
ttp://hakatasugaya.com/neo.cgi
74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:57:39.20 ID:gbGR8brf0
>>68
おお
600あればなんとかなりそうだな

飲食店で働いてたって言ってたけど
実際にやってみてこれは!っていう決定的な違いってなにがあった?

>>74
オーナーになると、全部自分でやんないといけない
酒作って出すだけが仕事じゃないんだよな
常に店の事考えてるし、家では経理とか全部やってる 

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:59:47.08 ID:CsGKzcLtO
うわっ、高いけどうまいやつホント高いなー
シロップだけ売ってくんないかな

>>76
超うまいし、身体がぽかぽかしてくる。綾波もびっくり
風邪引いたときに飲むといいよ
俺、店で出そうと思ったけど、体調悪いときに全部一人でのんじゃった


82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:03:50.73 ID:CsGKzcLtO
ボク、マヤちゃんの方が好きだし。

これは小売り店にも売ってたりすんのかな?

>>82
売ってるの見たこと無い
高級スーパーとかで扱ってるかもしれんが、基本通販

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:00:21.90 ID:Jv+w+T3t0
うわ!やっちまった!
ってことある?

>>77
貸切パーティーの時間間違えた時は電車止めて数万人の足に影響出したくなった
常連さんだったから何とかなったけど 
78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:00:37.83 ID:1heUl8ZuO
>>74
お前は何も分かって無い
初日宣伝の重要性をもっと知れ

>>78
そうだね。宣伝重要よ
広告宣伝費に全然金使わないで消えてく店の多いこと…
金借りるときも、広告宣伝費乗せないと貸してくんないし

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:01:04.84 ID:NH9j1LTFO
開店資金はいくらでしたか?

>>79
600とか言うと、皆に嘘付けと言われる
ホントなんだが 
81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:01:11.39 ID:B3L08Ll5O
寝る時間なさそうだな
営業時間は?

>>81
基本6時間だが、お客さんと話が乗ると延長営業したりする
睡眠時間は平均4時間位じゃね?
85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:07:11.85 ID:ZvEEA7M60
店でかわいい子がゲロったことある?

>>85
かわいいコが来ない 

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:07:47.50 ID:NH9j1LTFO
>>83
600!?
たしかに嘘臭いと言われてもおかしくないですね~。

やっぱり冷蔵庫とかその他備品等は中古ですか?

>>86
居抜きでほとんどそろってた
新規で買ったのは客席の設備とホシザキのショーケース位かも 

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:09:47.38 ID:gbGR8brf0
>>78
>>83
了解
初期宣伝は力入れるわ
まじでなんとかなる気がしてきた
独立までの準備期間ってどれくらいだった?

>>89
せっかちだから半年
空家賃は1ヶ月しか払ってない
物件決めてから超スピードで開店した

貯金はずっとしてたぜ
全然足りなかったけどな! 
92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:11:05.78 ID:OCtTR1uQ0
焼き鳥は塩派?タレ派?
ちなみに僕は塩派です


>>92
俺も塩 

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:11:06.56 ID:Br3ItF3M0
個人経営の飲み屋って、なんか敷居が高い感じがするんだよな 常連が多そうで…
誰かに連れてきてもらわないと入りづらい
最初からふらっと一人でやってきてそのまま常連になる人って多いの?

>>93
それ、超言われる
敷居が高いとか、怖そうとか色々な
それでもわざわざ入ってきてくれる人は超期待できる。だから全力で会話する
気に入ってもらえると、人連れて来てくれたりして嬉しい 
98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:14:30.29 ID:gkvJz6Tb0
「コミケカタログ」ということはその手のイベントがすきなのでゲソか?
好きなジャンルは何でゲソ?

>>98
最近はなんだろうなー
ちょっと前は型月とか買ってたな
今はふいんきを味わいに行ってる感じかもな
99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:14:36.86 ID:lFlLCo78O
「~~~だけど質問ある?」スレの正しいスレだな、今のVIPPERにも見習ってほしいものだ

>>99
そうなのか?
俺vipでスレ立てしても一桁レスで落ちてたw 
100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:14:53.92 ID:1heUl8ZuO
飲食店は立地が9割


>>100
そうでもないぞ
やる気が9割だ 
101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:15:33.00 ID:NH9j1LTFO
>>88
なるほどー。それは良物件でしたね。

もうちょい具体的にどんな宣伝をしましたか?


>>101
ネットの情報サイトとか、タダで掲載してくれるトコ活用した
普通の店ならぐるなびとかいいんじゃない?高いけど 
103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:16:15.40 ID:gkvJz6Tb0
カレーってビールやお酒に合わなさそうじゃなイカ……

>>103
酒にメシって割といいぜ
外で食べてからメシな人を取り込める


105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:17:55.13 ID:gbGR8brf0
>>94
じゃあ自己資本は200位であとは融資?
物件決めてから早いね

その間は開店準備だけで時間潰れる?

>>105
あとは退職金
残りは土下座借金
準備中は超忙しい、開店後はもっと忙しい 
108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:19:44.38 ID:kmW1DYtK0
バイトは野郎?

>>108

女性店員いると、それ目当てで来る客ゲッツ! 
109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:20:13.34 ID:B3L08Ll5O
俺が昔バイトしてた個人居酒屋は飲食店も兼ねてたから、飯の種類も豊富で
初めは1人で飯食いに入って来る客がそのまま常連になるケースが多かったな

>>109
割とメシ需要あるよな
冷凍物をチンして出してるのとかはダメだから自分で仕込むのがいいぜ 

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:21:46.04 ID:1heUl8ZuO
座敷
長所 リピーター集客率高い
短所 維持費割高・回転率かなり減る

テーブル
長所 維持費格安
短所 単身客の席独占多数

カウンター
長所 単身客回転率上がる
短所 リピーター率下がる


俺のイメージ


>>111
割と外れてるぞ
カウンターでも長居するやつはする
113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:24:30.16 ID:msIXqPWe0
知人の知人が独立してすっぽんとかふぐとか出せる店作ったらしいけど
全然人来ないし、立地悪いしで、このままだとまた職人に戻るらしいけど
なんか改善したらいいこととかありそう?

>>113
詳しい事わかんねーから何とも言えないけど
とりあえず話題作りしてみるのがいいんじゃね?
ほら、今話題のツイッターとか活用してみるとか

しかし河豚免許持ってるのすげえな
116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:27:12.73 ID:NH9j1LTFO
カレー以外でオリジナルレシピの料理や季節物のメニューはありますか?

>>116
季節物やってるぞ
これやると客が飽きないし、なにより限定って事で皆食べる
カクテルも一応オリジナルらしき物だしてる 
118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:27:45.25 ID:kmW1DYtK0
>>114
女店員のスペックを要求する

>>118
17才
158
75
53
80

基本ツインテールで店では「おにいちゃん」って呼ばせてる
あれだ、化物語の撫子みたいな感じ







こういう妄想しながら店やってんだよ! 
119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:27:49.49 ID:1heUl8ZuO
>>114
そっか・・・
山の手だから集客だけは問題ないんだろうな

>>119
いや、ダメな店はどんどん閉店してるぞ
飲食店は開店3年後の営業率が2割だしな 
122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:28:55.07 ID:Br3ItF3M0
なるほど、気になる店ができたから一人でいってみるかな
>>1の店は店名で検索すると食べログにヒットすんの?


>>122
出るな。グーグルマジ最強 
124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:30:27.77 ID:kmW1DYtK0
おっさん!とりあえず、生!
あと枝豆もってきて!

>>124
おっさん言うなwwwww
おっさんだけどさ 
125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:30:56.99 ID:NH9j1LTFO
>>121
やっぱり季節物はあまり利益にならない?

>>125
そんな事ないぞ
利益出すようにレシピ考える
利益は仕入先なんだよ。便利だけど高いところから買うか、不便だが安い所にするかで変わる 
127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:32:58.79 ID:msIXqPWe0
>>115
そう、実家の近くの道路に面した住宅街で日本食屋さんなんだよね
>>117
広告は大切、クーポンとか作るとかはいってたけどできてはないらしい
河豚ってやっぱし腕はあることはあるのかな
でも営業力がないから借金にならないうちに職人に戻る方がいいのかも

>>127
営業力はセンスだからなー
変なコンサルに入られる前に、お前がアドバイスしてやるといいぞ
こうやって自分の店でもないのに考えてるだけセンスある 
129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:34:49.65 ID:B3L08Ll5O
2月はどの店も集客率が減るらしいけど>>1のとこはどうだった?

>>129
不思議な事に忙しかった。死んだぜ
よくニッパチとか言うけど、落ちる月は集客する方法を考えるんだぜ
132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:36:37.35 ID:gbGR8brf0
借金返済までにどれくらいかかった?
あとフランチャイズをやることについては考えなかった?

>>132
まだ返してないwwwwwwwwwwwwwwww
フランチャイズは勧めないなー
今の時代、本部が飛ぶ可能性も考慮したほうがいい。マジ世紀末
133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:37:04.18 ID:kmW1DYtK0
ねぎま、つくね、かわ、2本ずつタレで!
あと、生おかわり!
はよしてや~w

>>133
すいません、うち焼き鳥やってないんですよ…
って、外人に何度言ったかわからん

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:41:02.66 ID:WA1qdNJ40
月収純利益どれくらい?


>>137
純利益だとリーマン時代よりある
けど、漫画とか経費で落としてるから家事費で落とすのは20万以下 
138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:41:21.94 ID:OCtTR1uQ0
お通し?突き出し?いくら?


>>138
チャージ取ってる
お通し付きだが、いらんって人いるから、そういう人からは席料だけ取る
常連になるとチャージが減ってくシステムだぜ!

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:42:05.69 ID:1heUl8ZuO
外人だと・・・・

原宿キターーーー\(^ー^)/ーーーー


>>139
だから東だって言ってるじゃん
原宿なんか子供ばっかでもうかんねーと思うけど
140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:42:15.63 ID:oiQbMY+LO
なんでチャラい店員しか居ないの?



>>140
アホ店員しかいない店には二度と行かない
それが俺のジャスティス 
143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:43:43.22 ID:1heUl8ZuO
>>140
チャラい方がまだマシ

B系 元ヤン系多いぞ


>>143
チャラくても、それが不快感を与えない接客ならいいんだよ
客を不快にさせるのが最悪だぜ?
何で金払ってるのに嫌な思いをしないとダメなんだぜ? 
145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:45:19.85 ID:gkvJz6Tb0
季節物って鮮魚も含んでいるでゲソ?


>>145
鮮魚はやんない。食中毒怖いし
でも、俺が好きだから牡蠣は出した

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:45:29.39 ID:9jtIG08u0
先輩!教えてください><
月平均何人ぐらいのお客さんくる?
グループ数ではなく人数
あと客の平均単価いくらぐらい?
お酒は薄めている?


>>146
平均300人は来ないな
狭い店だから2回転すると死ねる
希望単価は3000円。でも行かない
薄めた酒なんか出したら1日で潰れるぞ。カクテルはもちろん割るけど 
147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:46:09.95 ID:1heUl8ZuO
>>144
×アホ
○イエスマン

店舗経営で調子のんな


>>147
いやー、けっこういるぞ
マニュアルすら理解できない困ったちゃんとか 

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:46:21.29 ID:Jv+w+T3t0
この中に税務署員隠れてたら>>1真っ青だなwwww


>>149
節税と脱税は違う。という事にして欲しい 

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:48:09.59 ID:Br3ItF3M0
一番高い食い物のメニュー何?
>>152
パスタかな
利益率いいです 

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:49:24.56 ID:4krtQPaG0
>>150
食い物で一番売れてるメニューって何?


>>154
フライドポテト
おいしいよ!
155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:49:36.99 ID:gkvJz6Tb0
「漫画とか経費で落としてるから」

今お気に入りのマンガは何でゲソ?


>>155
グッドアフタヌーンの「鉄風」
156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:50:19.73 ID:W/p4Vqcz0
休日は?
あと子供いるんっすか? 

>>156
週一休み。ホントは無休にしたいぜ 
159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:51:32.03 ID:GgAkiXrgO
バイトって髪型とか厳しかったりするけど、なぜ居酒屋系はゆるいの?
ほかに緩そうな職種知らない?

>>159
美容室とか超ゆるいけどな
居酒屋でも厳しい所は厳しいぞ
160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:51:33.52 ID:7dSi8RosO
トーク上手くなるコツとかありますか? 


>>160
とにかく話すのと、話題を仕入れること
俺、ニュー速でネタ仕入れる
あとはお客の趣味に合わせることだなー
163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:53:54.70 ID:gkvJz6Tb0
1さんはタバコは吸うでゲソか?
あと、お客様用にタバコをお店に買い置きしてたりするでゲソか? 

>>163
吸うよ
買い置きはしないで、その都度買いに行くシステム

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:54:00.49 ID:OCtTR1uQ0
おっさんばかり来るの?

>>164
俺がおっさんだからな! 
165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:54:14.24 ID:n18OcWLs0
バー?居酒屋?
客単みると低いよね


>>165
居酒屋というかダイニングバーというか
167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:56:58.17 ID:gbGR8brf0
正直モチベーションも上がったし
色々勉強にもなった
ありがとう
頑張って俺も独立するわ 

>>167
独立なら若いうちがいいぜ
失敗してもやり直せるし、何より余裕がある
ただ、若い奴を相手にする店は薦めない
今の20代はホント酒飲まない


168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:57:50.32 ID:kmW1DYtK0
カレーでビールが飲めるかよ、
他は?

>>168
カレーうどん

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:59:58.08 ID:J8GRycA20
中国製の食材使ってる?

>>169
中国製は無いと思うが
あ、にんにくが中国産か
でもさ、今の日本向け中国産は管理が超厳しいから、むしろ安心だぜ?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:00:02.27 ID:Jv+w+T3t0
>>168
カレーつまみにのめるぜ・・・w


>>170
インドのゴッドファザーってビールが美味いぞ
カレーにあうのが不思議!


172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/03/03(水) 05:00:16.02 ID:LFUOVKTV0
コンク=conc.=concentrated=濃縮された
豆な



>>172
知らなかったぜ! 
173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:00:29.53 ID:B/q6AxbS0
〆はめんたい茶漬け
異論は認めない


>>173
茶漬けいいよな
ウチでも出そうかな
176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:01:44.13 ID:OCtTR1uQ0
>>168
俺の家の近所の喫茶店はカレー×コーヒーを推している
それと比べれば・・


>>176
カレーにコーヒーは最高
エスプレッソとかたまんねー
178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:03:09.93 ID:Br3ItF3M0
ああ、バーなのか バーならまだ一人で入れるわ。怖いのは和風居酒屋
みんな初めてのときどうしてるのかマジで知りたい


>>178
普通にしれっと入るといいぞ
んで、相手にしてくれない店は二度と行かないほうがいい
あと、いきなりオススメカクテルとか頼むと超嫌がられるから注意
お前の好みなんてしらねーしwwwwとか思われる

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:14:34.80 ID:9jtIG08u0
月100万の売り上げないってことですよね?
どうやってやりくりしているのか教えてほしいです


>>187
固定費を減らす
メシは店で食う
気合

あとは漫画を全部経費で落とす 
188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:15:08.40 ID:OCtTR1uQ0
>>178
友達と大阪へ旅行行ったとき
折角だし串カツでも食いたいなーって話になって
軽いノリで串カツ屋を探し、ふらっと入ったところがもういかにもな店で
値段が書かれていないんだわww「串カツ」で、だよwwwww
隣の席の客が一人当たり一万払ってるのを見て
友達と三人泣きそうになったの思い出したよ
あーいうとこって入ると途中で出られないんだよねえ・・


>>188
そーゆー店はソース二度付けしまくって、でかい声で標準語話してれば店主が帰れっていうんじゃね?
まあ、値段が無い店で出にくくなったら、予算伝えて足りるか聞いてもいいかもな
金が無い事を伝えておけば、串1本、ビール一杯でも帰りにくく無いぜ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:20:36.08 ID:4krtQPaG0
>>189
会計事務所も争いが激しいから最近は結構まけてくれるから
経理がめんどくさくなったり、利益が1000万越えたら相談した方がいいと思うよー

つか、どこも顧問契約結ぶ前の相談だけなら無料だし、
契約したらどのくらい節税できるか聞いてから契約するのもありだし。


>>192
実際、経理作業が追いつかないんだよねー
でも今落としてる経費って、全部落ちるのかな?
CD買っても漫画買っても、服でも何でも経費なんだよ

利益も上がってきてるから、消費税払う金額になったら相談してみるわ
非常にたすかるアドバイスだ!
194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:21:20.87 ID:9jtIG08u0
今後どのように事業を発展させていこうと考えてますか?
現状維持なら普通にサラリーマンするのより損ですよね?
ぜひ教えていただきたいです


>>194
居抜きで入った店だから、とりあえず改装したいぜ
席数増やして、もっと雰囲気出したいし
移転や新規出店はリスキーだと思うんだよ

あと、現状維持も作戦だと思うけどな
長いスパンで考えたいぜ

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:28:33.36 ID:kmW1DYtK0
>>193
おごりなら、カレーうどん食いながらビールだって飲む。
焼き鳥は缶詰持参するわw


>>199
最近は缶詰バーとかあるな
あれ考えた奴すげえ。調理いらないし
203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:31:30.79 ID:sF92p45l0
カレー食べながらビール飲むと
口の中がニガーってなるのはなんで?
コーラとカラムーチョでもなるんだけど


>>203
俺はなんないけどなー
コーラとカラムーチョ美味しいです^p^ 

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:31:45.21 ID:Br3ItF3M0
もう店名書いちゃえよ
でも働くモノニュースあたりが載せそうだな 好みそうなスレだからww

怖い客とモメたことある?


>>206
無理っす
210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:34:04.20 ID:S4966lqJ0
>>200
新橋とかか?



>>210
昔、小料理屋で働いてたぞ
新橋は酒飲みにはたまらん街だね
流しのギター弾きとか未だにいるし 

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:35:53.22 ID:9jtIG08u0
常連が増えそうな勢いですね
お店的にはリピーターがつくようなサービスしてますか?
飽きさせない努力もしくは何度もきたくなるような努力などなど


>>213
サービスとしてはしてないかも
値引きとかサービス券というのは、最後の手段というか、よほどじゃないとやらない
飽きさせないのは、メニューを定期的に更新することだと思う
地味だけどすげえ効果あるよ
あとは2chでネタ仕入れて話すことww 

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:50:39.72 ID:dETb7aYC0
飲食店のホームページってのは結構重要
お前らも会社で宴会やるとか、OFFやるって時はググるじゃん?
でも、そういう知識を持ってない人向けに、ぐるなびとかあるのね
金払って作ってもらうという搾取構造

サイト構築なら、友達に声をかければ、必ず一人くらいはタダで作らせてくれって奴いるから、そういう人に頼むといいよ
225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:50:43.56 ID:sIq6Xqx/O

てか見た目が恐いバーのオッサンがブーンしながら注文取りにくるって知らん人が見たら確実にリピーターにならねえだろwwww


>>225
怖いおっさん差別かよ!
俺だってたまには「ブーン」したいんだよ!!
家でやっても嫁さんの冷たい視線しかないからな
常連さんと話すときは2ch語使うしな

つか、規制解除されてんのか

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:49:08.90 ID:Jv+w+T3t0
>>222
うわぁ辛いカレー食いたいわwww

>>226
前に知り合いのバーで食ったカレー
たけのこのみじん切りが入ってた
意外と美味かったよ

>>229
たけのこいいねー
歯ごたえあって美味そう

店で出す物は、変わった食材がマストだな
たとえば、餃子に春雨とか入れると超喜んでくれるよ 

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:55:46.25 ID:44t8YcOEO
昔なん実で自分の店の営業中に中継して実況してた人いたなぁ
バーだか飲み屋だかの


>>233
飲み屋の映像中継って効果あるみたいね
店の雰囲気見れるし、行きたいって思うみたい
236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:56:37.15 ID:jdIk5qqL0
俺の働いてるところのカレーは、こんにゃくとかごぼうとかはいってるぜ


>>236
こんにゃくかよ
それ美味いのか?
ごぼうはアリだと思う
237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:58:47.14 ID:4krtQPaG0
ってまさかの秋葉原でバー?
たしかに秋葉原ってターミナル駅の割にテナント料安くてお得なんだよね


>>237
秋葉原は飲食出来るテナント探すのが大変だぜ
確かに家賃も下がってきてるけど、外神田とか物件皆無 
243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:01:09.02 ID:sF92p45l0
カレーレシピは企業秘密?
ルーは特別なもの使ってますか?


>>243
全然普通の食材
ただし時間をかける
家でカレー作るとき、7時間も煮込まないだろ?
ルーも市販品だし、材料教えたら常連がビビるレベル
246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:02:25.28 ID:jdIk5qqL0
>>241
こんにゃくウマいぜ。包丁で切ったら絶対ダメだけど。
あの食感がカレーの中から出てくるのは意外性ではNo1だと思う

>>246
マジか
今仕込んでるカレーにこんにゃく入れたくなってきたwwwww

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:02:46.39 ID:v8VprEWR0
このご時世飲み屋で生き残るの大変だよなーw
ひいきにしてた居酒屋もこの冬越せなかった


>>247
去年の11月とかマジ死ぬかと思った
249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:04:01.85 ID:xr+MdqUwO
秋葉原で2chユーザーの集いみたいなコンセプトのバーやれば流行るんじゃね?
もちろん広告媒体はvip



>>249
ひろゆき呼ぼうぜ!
対象年齢は上げたほうがいいかもな
2ch発の店って結構あるから、スレ立てして会議だ! 
257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:12:00.12 ID:xr+MdqUwO
>>254結構あるのか
どうせ無職で暇だしそんな店なら働きたい
>>257
なんだっけ、飲食店じゃないけど、テーブルトークカフェが2ch発だったはず
他にもあるとか無いとか


263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:17:26.24 ID:dETb7aYC0
6時だし帰って寝るわ
起きてスレあったら書き込むかも

今飲食店始めるのって、家賃下がってるからチャンスだぜ
ローコストで開店できるから、アイデアと自信があるなら挑戦してほしい
夢も希望も無い時代だから、せめて店持つとか夢見てもいいじゃん 

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:15:36.11 ID:sF92p45l0
カレー以外のお勧めメニューは?

唐揚げはある?

>>260
から揚げあるよ
人気メニューだから外せない

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:22:12.19 ID:dETb7aYC0
じゃあ、これを最後にしよう

仕込みの時間の暇つぶしのはずだったんだが、楽しかった!
潰れないように頑張るんで、皆も外で酒飲んであげてください

それじゃ!

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:22:20.80 ID:Jv+w+T3t0
>>1
おつ~
俺も地方在住だからなかなか行くの難しいけど頑張ってくれよw

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:22:31.05 ID:sF92p45l0
カレーと唐揚げとフライドポテトのレシピを書いて!

お店繁盛するといいねノシ

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:30:43.34 ID:B3L08Ll5O
他スレ見てる間に終わってた>>1
行こうと思えば行ける距離だから特定できたら飲みに行くよ

よし、今日はどっかで必ずカレーを食うぞ 














 








【関連エントリー】
- この不景気に転職を考えているんだが... ネネット速報
- アーカイブ : 201001 ネネット速報
- ネトゲのオフ会 ネネット速報
- アフィリエイトで生活してるけど何か質問ある? ネネット速報
generated by 関連エントリーリストジェネレータ
スポンサーサイト

| 職業 | 09:54 | コメントを書く:0 | trackbacks:1 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://nenesoku.blog48.fc2.com/tb.php/133-254094bc

TRACKBACK

飲み屋経営してるんだけど質問ある?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:06:29.38 ID:dETb7aYC0 将来やりたい奴とかいたら答える   ネネット速報

| アンテナちゃんねる | 2010/03/03 16:09 |



PREV | PAGE-SELECT | NEXT